fbpx
  • (19) 3429-1199
  • Estr. Vicente Bellini - Conceição, Piracicaba - SP, 13427-230
  • by AH! Natu

A hora do chá é um momento todo especial, desde a escolha da erva, o sentir os aromas e as texturas na hora do preparo, até chegar o momento de degustar o sabor. Então, separamos, para você, três maneiras de preparar seu “chá” e aproveitar seu tempo de conexão com AH! Natu, confira!

1 – Infusor

infusor

Quando optar pelo uso do infusor, o ideal é preencher a metade do infusor com a erva escolhida para o seu chá, para que ela tenha espaço de se expandir, enquanto isso, coloque a água para aquecer. Quando começarem a subir as primeiras bolhas, apague o fogo, não deixando que a água ferva, dessa forma, sua infusão ficará mais aromática. Então, despeje-a na xícara, sobre o infusor. Abafe a mistura e deixe descansar por alguns minutos, de acordo com a erva que tiver sido escolhida. Depois é só retirar o infusor e degustar seu chá..

2 – Ervas soltas – Infusão

Quando optar por utilizar as ervas soltas, para partes mais sensíveis como as folhas e as flores, o método mais indicado para o preparo do seu chá é a infusão. A quantidade de erva colocada irá determinar se sua infusão ficará mais forte ou mais fraca, o ideal é utilizar de uma a duas colheres (de chá) para cada xícara. Enquanto isso, coloque a água para aquecer. Quando começarem a subir as primeiras bolhas, apague o fogo, não deixando que a água ferva, dessa forma, sua infusão ficará mais aromática. Então, despeje-a na xícara, sobre a erva. Abafe a mistura e deixe descansar por alguns minutos, de acordo com a erva que tiver sido escolhida. Depois é só coar e degustar seu chá.

3 –Ervas soltas – Decocção)

3 formas práticas de preparar o seu chá

Quando optar por utilizar as ervas soltas, para partes mais resistentes como as cascas e raízes, o método mais indicado para o preparo do seu chá é a decocção. A quantidade de erva colocada irá determinar se sua infusão ficará mais forte ou mais fraca, o ideal é utilizar de uma a duas colheres (de chá) para cada xícara. Neste método, a erva deve ser fervida junto com a água durante, aproximadamente, 10 minutos. Depois é só coar, deixar em uma temperatura agradável para o consumo e beber. Pronto! Agora é só escolher aquele chá AH! Natu que combina com o seu momento, a forma adequada de preparo, selecionar aquela xícara especial e jogar-se na hora do chá.

Dica: siga as orientações da embalagem para obter a melhor qualidade nas suas infusões e opte sempre pelo uso de água mineral filtrada para o preparo.

Adicionar Comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *