fbpx
  • (19) 3429-1199
  • Estr. Vicente Bellini - Conceição, Piracicaba - SP, 13427-230

Chá de Alcachofra

O chá de alcachofra é obtido a partir da planta Cynara scolymus L.. Sua ação reguladora dos níveis de gordura e de açúcar no sangue são essenciais para evitar o ganho de peso corporal, promovendo assim o auxilio no processo de emagrecimento, além de combater a anemia, melhorar a digestão e facilitar a eliminação dos líquidos e gases corporais.

Descrição

Planta: Alcachofra

Nome científico: Cynara scolymus L.

Sinonímia Científica: Cynara cardunculus L.

Nome popular: Cachofra, alcachofra hortense, carciofo, alcachofra rosa, artischoke.

Família: Asteraceae.

Parte Utilizada: Folhas e talos.

Indicações e Ação Farmacológica

O chá de alcachofra possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano. Planta medicinal emagrecedora, digestiva e diurética, quando bebida na forma de chá é capaz de reduzir o colesterol e a glicose no sangue, minimizando o acúmulo e a formação de gordura no corpo. Além disso, promove o aumento da liberação de líquidos digestivos, como a secreção gástrica, e facilita a eliminação de líquidos e substâncias nocivas aos órgãos.

Contraindicações

Não deve ser usado durante a lactação.

Modo de Preparo

Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!