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Chá de Alecrim

chá de alecrim serve para melhorar a digestão e a função cognitiva, tratar problemas de pele, reduzir inflamações e aliviar a dor associada a elas, diminuir a ansiedade, melhorar a função hepática e a saúde do cabelo.

Descrição

Planta: Alecrim

Nome científico: Rosmarinus officinalis L.

Sinonímia Científica: Rosmarinus latifolius Mill.

Nome popular: Alecrim, alecrinzeiro, romero, rosmarinho, rosemary, rosmarin, rose marin, incensier, rosmarinho, romerino, erva da graça, flor do olimpo, rosa-marinha, Kranzenkraut.

Família: Labitae

Parte Utilizada: Folhas e flores.

Indicações e Ação Farmacológica:

O alecrim é um tônico da circulação sanguínea e do sistema nervoso. Exerce suas funções principalmente à nível das paredes dos vasos, aumentando a irrigação periférica e a pressão arterial. É ligeiramente diurético estimulando as funções renais e também atua sobre a secreção biliar como colagogo.

É digestivo, reduzindo a formação de gases, e também auxiliando na digestão de gorduras. Possui efeito hepatoprotetor, e atividade antiinflamatória, indicada em afecções reumáticas e articulares.

Externamente atua como estimulante do couro cabeludo e tem ainda ação anticaspa e previne a queda de cabelo.

Toxicidade/Contraindicações

O alecrim é contraindicado em caso de gravidez, problemas da próstata e gastroenterite.

A ingestão de doses elevadas provocam irritações gastrintestinais e nefrite. E seu uso deve ser evitado durante a noite, pois pode alterar o sono.