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Chá de Amora

O chá de amora é obtido a partir da planta Morus nigra L.. Sua ação principal é a repositora hormonal, o que é extremamente essencial para combater os sintomas do climatério. Além disso apresenta outras atividades, como a anti-inflamatória, adstringente, antioxidante, cicatrizante, expectorante, emoliente e diurética.

Descrição

Planta: Amora

Nome científico: Morus nigra L.

Sinonímia científica: N/A

Nome popular: Amoreira, amoreira negra, amora preta, amora-silva, amora-miúra.

Família: Moraceae

Parte Utilizada: Folhas e caule

Indicações e Ação Farmacológica

O chá de amora possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial as isoflavonas, substâncias semelhantes ao hormônio feminino estógeno. Planta medicinal repositora Hormonal, a amora quando bebida na forma de chá é capaz de aliviar os sintomas do climatério (calor, insônia, nervosismo, fadiga e dor de cabeça), fase presente em mulheres com mais de 35 anos de idade. Embora essa seja a sua atividade principal, atividades secundárias podem ser obtidas, como alívio da inflamação, melhora da cicatrização e expectoração, além de ajudar na eliminação de líquidos.

Contraindicações

É contra indicado o uso para os casos de gastrite e úlcera gastrintestinal.

Modo de Preparo

Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!