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Chá de Canela

O chá de canela ajuda a prevenir e controlar o diabetes: Dentre os componentes da canela está o cromo, que é conhecido por melhorar a sensibilidade do corpo à insulina.

Descrição

Planta: Canela

Nome científico: Cinnamomum ssp.

Sinonímia científica: Cinnamomum zeylanicum Blaume, Cinnamomum verum J.S. PRESL.

Nome popular: canela, canela verdadeira, canela- de-cheiro, canela-da-índia, canela-de-tubo, canela-do-ceilão, canela-rainha.

Família: Lauraceas.

Parte Utilizada: Casca.

Indicações e Ação Farmacológica

É um estimulante das funções digestivas e circulatórias. Tem propriedade tônica, carminativa, antiespasmódica, antimicrobiana e adstringente. É utilizada nas dispepsias atônicas, flatulências, diarréias e infecções. Relacionados fundamentalmente com atividades essenciais, a canela tem demonstrado através de estudos que tem efeito inibitório sobre bactérias como atividade antimicrobiana e possui atividade antisséptica e antioxidante demonstradas em sistemas in vitro.

Toxicidade/Contraindicações 

Contraindicado na gravidez, amamentação e úlceras gástricas e duodenais.

Os efeitos colaterais da canela incluem alergias e irritação na pele.