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Chá de Chá Verde

chá verde contém grandes quantidades de antioxidantes e outras substâncias, como a própria cafeína, que favorecem o gasto de energia pelo organismo.

Descrição

Planta: Chá Verde

Nome científico: Camellia sinensis (L.) Kuntze;

Sinonímia científica: Thea sinensis L., Camellia thea Link.

Nome popular: Chá Verde; Green Tea.

Família: Theaceae.

Parte Utilizada: Folhas e caule.

Indicações e Ação Farmacológica

Os polifenóis contidos no Chá verde são as catequinas, com múltiplas estruturas ligadas como anéis. Os Polifenóis são uma forma de bioflavonóides com vários grupos de fenol. Eles controlam as atividades do sabor e ações biológicas. A dominante e mais importante catequina do Chá verde é (-) Epigallocatechina Gallate (EGCG), um potente antioxidante utilizado na produção de alimentos, assim como em pesquisas com animais.

Toxicidade/Contraindicações

O Chá verde não tem potencial para causar mutações ou problemas de nascimento e não possui contraindicações durante a gravidez, feritlidade ou enfermidades. O Chá verde extrato seco (Green tea) não é considerado tóxico quando tomado em doses elevadas e em longo prazo.