fbpx
  • (19) 3429-1199
  • Estr. Vicente Bellini - Conceição, Piracicaba - SP, 13427-230

Chá de Jambolão

O Chá de Jambolão é originário da Indonésia e China. Possui frutos pretos, semelhantes a azeitonas, muito procurados por pequenos pássaros.

As folhas possuem substâncias com ação hipoglicemiante, além de auxiliar em distúrbios gástricos como prisão de ventre e gases.

Descrição

Planta: Jambolão

Nome científico:Syzygium jambolanum

Sinonímia científica: Eugenia jambolona Lam.; Syzygium cumini (L.) Skeels.

Nome popular: Jambolão, cereja, jamelão, jalão, jambu, jambul, azeitona do nordeste, ameixa roxa, murta.

Família: Myrtaceae

Parte Utilizada:Folhas e talos.

Indicações e Ação Farmacológica

As folhas possuem substâncias com ação antidiabética, exercendo função hipoglicemiante, mimetizando as ações da insulina, regulando os níveis glicêmicos e influenciando no metabolismo e estoque de glicogênio hepático.

Apresenta ação antiviral, anti-inflamatória, antibacteriana e antialérgica. Além disso, o Chá de Jambolão auxilia na prisão de ventre, distúrbios gástricos e gases.

A casca tem atividade adstringente devido a seu alto teor de taninos.

Toxicidade/Contraindicações

Não há relatos nas literaturas consultadas.