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Chá de Malva

A Malva é conhecida desde a atinguidade, já era utilizada por conta de seus efeitos laxativos. Trata-se de uma planta herbácea, nativa da Europa. No Brasil é cultivada no sul do país.

O Chá de Malva possui efeito antiinflamatório e protetor da mucosa do trato digestivo e respiratório.

Descrição

Planta: Malva

Nome científico: Malva sylvestris L.

Sinonímia científica: Malva grossheimii Lljin

Nome popular: Malva, malva-alta, malva-de-botica, malva-grande, malva-maior, malva-rosa, malva-selvagem, malva-silvestre, malva-verde, rosa-chinesa, rosa-marinha.

Família: Malvaceae

Parte Utilizada: Folhas e flores

Indicações e Ação Farmacológica

O Chá de Malva pode ser utilizado externa e internamente devido ao seu efeito antiinflamatório, como protetor de mucosa do trato digestivo e respiratório. Possui ainda ação expectorante, hipoglicemiante, laxativa e imunoestimulante.

É indicada em casos de aftas, gengivites, estomatites orais, herpes labial, amigdalite, faringite, infecções superficiais da pele, gastrites, gripes, resfriados e em casos de infecções de repetição.

Toxicidade/Contraindicações

Não deve ser utilizado por via oral gestantes e lactantes.