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Chá de Picão Preto

O Picão Preto é uma planta herbácia da América Tropical. Tem facilidade de germinação e se adapta muito bem em vários climas diferentes. No Brasil é muito comum nas regiões Sul e Sudeste.

Descrição

Planta: Picão Preto

Nome científico: Bidens pilosa L.

Nome popular: Picão preto, picão, carrapicho, macela do campo, picacho, cuambú, erva picão

Família: Asteraceae.

Parte Utilizada: Parte aérea.

Indicações e Ação Farmacológica

O chá de picão preto é recomendado pela ANVISA para o tratamento da icterícia e úlceras.

Possui atividades antidiabética, antioxidante, antialérgica, anti-inflamatória, analgésica, antiviral e hepatoprotetora.

Estudos avaliaram as propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias, indicando seu uso no tratamento de feridas, contra inflamações e contra infecção bacteriana da área de gastrointestinal.

Outras áreas de pesquisa validaram uso tradicional do picão para úlceras e diabetes. Possuindo ação hipoglicemiante além de mlehorar a sensibilidade à insulina.

Toxicidade/Contraindicações

Não deve ser utilizado pessoas por gestantes e lactantes.