Descrição
Planta: Carqueja Amarga
Nome científico: Baccharis trimera (Less) DC.
Sinonímia Científica: Baccharis genistelloides Pers. var. crispa; Cacalia decurrens Vell var. crispa; Baccharis crispa Spreng.; Molina crispa Less
Nome popular: Carqueja, carqueja-do-mato, bacárida, bacórida, cacália, condamina, quina-de-condamine, tiririca-de-babado, carqueja-amargosa, carqueja-amarga, bacanta, carque, cacália-amarga, cacáia-amarga, vassoura e vassourinha
Família: Asteraceae
Parte Utilizada: Partes aéreas
Indicações e Ação Farmacológica
O chá de Carqueja Amarga (Baccharis trimera (Less) DC.) tem ação gastroprotetora e diurética, podendo ser utlizada para auxiliar em condições de úlceras gástricas.
Contraindicações: Não deve ser usado em casos de gravidez e/ou lactação
Modo de Preparo: Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe em infusão de 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Se preferir tomar gelado, você pode adicionar pedras de gelo após o preparo.
Nossos ingredientes passam por um processo de esterilização que garante a segurança e a pureza dos produtos.
Rendimento: cada embalagem (30g) rende aproximadamente 10 xícaras de chá.