Descrição
Planta: Boldo do Chile
Nome científico: Peumus boldus (L.) Molina
Sinonímia Científica: Peumus fragrans Perc., Ruizia fragrans Ruiz et Pavan, Boldoa fragrans Gay, Boldus chilensis Schult
Nome popular: boldo Chileno, boldo, boldoa-fragrans, boldo do Chile e boldu
Família: Monimiaceae
Parte Utilizada: Folhas
Indicações e Ação Farmacológica
O chá de boldo do Chile possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial a boldina, responsável pelos efeitos terapêuticos da espécie. Planta medicinal digestiva, antiespasmódica e hepatoprotetora, o boldo do Chile quando bebido na forma de chá atua estimulando a secreção biliar, salivar e do suco gástrico, contribuindo para a digestão efetiva e para a redução dos principais sintomas da indigestão. Promove além disso a proteção hepática e a redução das cólicas gastrointestinais.
Contraindicações
Não deve ser usado durante a gavidez
Modo de Preparo
Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!