fbpx
  • (19) 3429-1199
  • Estr. Vicente Bellini - Conceição, Piracicaba - SP, 13427-230

Chá de Boldo do Chile

O chá de boldo do Chile é obtido a partir da planta Peumus boldus (L.) Molina. Sua ação principal ocorre sobre o trato gastrointestinal, no qual atua auxiliando o processo digestivo. Além disso, atua combatendo as dores na região abdominal e contribui com a saúde hepática.

Descrição

Planta: Boldo do Chile

Nome científico: Peumus boldus (L.) Molina

Sinonímia Científica: Peumus fragrans Perc., Ruizia fragrans Ruiz et Pavan, Boldoa fragrans  Gay, Boldus chilensis Schult

Nome popular: boldo Chileno, boldo, boldoa-fragrans, boldo do Chile e boldu

Família: Monimiaceae

Parte Utilizada: Folhas

Indicações e Ação Farmacológica

O chá de boldo do Chile possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial a boldina, responsável pelos efeitos terapêuticos da espécie. Planta medicinal digestiva, antiespasmódica e hepatoprotetora, o boldo do Chile quando bebido na forma de chá atua estimulando a secreção biliar, salivar e do suco gástrico, contribuindo para a digestão efetiva e para a redução dos principais sintomas da indigestão. Promove além disso a proteção hepática e a redução das cólicas gastrointestinais.

Contraindicações

Não deve ser usado durante a gavidez

Modo de Preparo

Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!