Descrição
Planta: Gengibre Nome científico: Zingiber officinale Sinonímia Científica: Amomum zingiber L., Curcuma longifólia Wall, Zingiber aromaticum Noronha, Zengiber majus Rumphius. Nome popular: gengibre, mangarataia, gengivre, mangaratiá Família: Zingiberaceae Parte Utilizada: Rizomas
Indicações e Ação Farmacológica
O chá de gengibre atua nos sistemas digestivos, nervoso central e cardiovascular. Por ser uma planta medicinal anti-inflamatória e digestiva, o gengibre quando bebido é capaz de reduzir a inflamação e o desconforto gastrointestinal, ou seja, promove uma melhor qualidade de vida aos indivíduos acometidos por essas problemáticas.
Contraindicações
N/A
Modo de Preparo
Primeiramente coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Logo após adicione erva a água com a erva por 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!