fbpx
  • (19) 3429-1199
  • Estr. Vicente Bellini - Conceição, Piracicaba - SP, 13427-230

Chá de Capim Cidreira

O chá de capim cidreira é obtido a partir da planta Cymbopogon citratus (DC.) Satpf. Sua ação principal ocorre sobre a ansiedade e sobre o nervosismo exacerbado, promovendo a calma. Além disso, é auxiliar na redução das cólicas e dos espasmos musculares.

Descrição

Planta: Capim Cidreira

Nome científico: Cymbopogon citratus (DC.) Satpf

Sinonímia Científica: Andropogon schoenanthus L.; Cymbopogon citirdorus Link; Cymbopogon martini Stapf.; Cymbopogon martinianus Schultes

Nome popular: Capim Cidrão, Capim Limão, Erva-cidreira, Capim-caatinga, Capim-cheiroso, Capim-cidreira, Capim-cidrilho, Capim-siri e Capim-santo, Lemongrass e West Indian Lemongrass

Família: Poaceae

Parte Utilizada: Folhas

Indicações e Ação Farmacológica

O chá de capim cidreira possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial o citral e o mirceno, os quais atuam promovendo efeito sedativo e redutor da dor. Planta medicinal calmante, analgésica e antiespasmódica, o capim cidreira quando bebido na forma de chá atua promovendo benefícios significativos sobre o nervosismo e estados de intranquilidade, estimulando a sedação. Além dessas ações, atua minimizando as contrações musculares, o que contribui para redução das cólicas gastrointestinais e para o relaxamento dos músculos

Contraindicações

Não deve ser usado durante a gravidez

Modo de Preparo

Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!