Descrição
Planta: Capim Cidreira
Nome científico: Cymbopogon citratus (DC.) Satpf
Sinonímia Científica: Andropogon schoenanthus L.; Cymbopogon citirdorus Link; Cymbopogon martini Stapf.; Cymbopogon martinianus Schultes
Nome popular: Capim Cidrão, Capim Limão, Erva-cidreira, Capim-caatinga, Capim-cheiroso, Capim-cidreira, Capim-cidrilho, Capim-siri e Capim-santo, Lemongrass e West Indian Lemongrass
Família: Poaceae
Parte Utilizada: Folhas
Indicações e Ação Farmacológica
O chá de capim cidreira possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial o citral e o mirceno, os quais atuam promovendo efeito sedativo e redutor da dor. Planta medicinal calmante, analgésica e antiespasmódica, o capim cidreira quando bebido na forma de chá atua promovendo benefícios significativos sobre o nervosismo e estados de intranquilidade, estimulando a sedação. Além dessas ações, atua minimizando as contrações musculares, o que contribui para redução das cólicas gastrointestinais e para o relaxamento dos músculos
Contraindicações
Não deve ser usado durante a gravidez
Modo de Preparo
Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!