fbpx
  • (19) 3429-1199
  • Estr. Vicente Bellini - Conceição, Piracicaba - SP, 13427-230

Chá de Hibisco

O chá de hibisco é obtido a partir da planta Hibiscus sabdariffa D. C.. Sua ação principal ocorre sobre os casos de obesidade e síndrome metabólica, nos quais atua promovendo a eliminação do inchaço, atividade anti-inflamatória e hipotensora, capaz de auxiliar na redução da pressão arterial. Além disso, possui leve ação laxativa, sendo útil nas condições de constipação e má digestão

Descrição

Planta: Hibisco

Nome científico:  Hibiscus sabdariffa D. C.

Sinonímia científica: Smilax papyracea.

Nome popular: hibiscus, hibisco, pampola, pampulha, papoula, vinagreira, azadinha

Família: Malvaceae

Parte Utilizada: Flores

Indicações e Ação Farmacológica

O chá de hibisco possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial sobre as problemáticas oriundas do excesso de peso, como o inchaço elevado, a inflamação permanente e a pressão alta. Planta medicinal hipotensora, diurética, laxante e digestiva, o hibisco quando bebido na forma de chá atua promovendo a maior eliminação dos líquidos, além de ter um leve feito vasodilatador, os quais contribuem com a redução da pressão arterial e do peso corporal

Contraindicações

Não deve ser usado em casos de gravidez e/ou lactação

Modo de Preparo

Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!