Descrição
Planta: Hibisco
Nome científico: Hibiscus sabdariffa D. C.
Sinonímia científica: Smilax papyracea.
Nome popular: hibiscus, hibisco, pampola, pampulha, papoula, vinagreira, azadinha
Família: Malvaceae
Parte Utilizada: Flores
Indicações e Ação Farmacológica
O chá de hibisco possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial sobre as problemáticas oriundas do excesso de peso, como o inchaço elevado, a inflamação permanente e a pressão alta. Planta medicinal hipotensora, diurética, laxante e digestiva, o hibisco quando bebido na forma de chá atua promovendo a maior eliminação dos líquidos, além de ter um leve feito vasodilatador, os quais contribuem com a redução da pressão arterial e do peso corporal
Contraindicações
Não deve ser usado em casos de gravidez e/ou lactação
Modo de Preparo
Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!