Descrição
Planta: Melissa
Nome científico: Melissa officinalis L.
Sinonímia científica: Melissa altissima Sibth e Sm.; Melissa cordifolia Pers.; Melissa foliosa Opiz.; Melissa graveolens Host.; Melissa hirsuta Hornens.; Melissa occidentalis Rafin.; Melissa romana Mill.; Melissa bicornis Klokov
Nome popular: melissa, melissa verdadeira e erva cidreira
Família: Lamiaceae
Parte Utilizada: Folhas e ramos
Indicações e Ação Farmacológica
O chá de melissa possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial o ácido rosmarínico, o qual atua promovendo ação sedativa. Planta medicinal tranquilizante, a melissa quando bebida na forma de chá atua reduzindo a ansiedade e o estresse, além de auxiliar na indução do sono
Contraindicações
Não deve ser usado em casos de gravidez e/ou lactação
Modo de Preparo
Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!