fbpx
  • (19) 3429-1199
  • Estr. Vicente Bellini - Conceição, Piracicaba - SP, 13427-230
  • by AH! Natu

Segundo o relatório Galunion Food Trends Report (2021), apesar das mudanças no comportamento alimentar e social que a pandemia proporcionou, é crescente a busca por alimentos e bebidas que proporcionem aquele momento de prazer e indulgência na rotina. Das pessoas entrevistadas, 79% afirmaram que gostariam de algo indulgente/saboroso e que elas “mereciam”. A alimentação é algo que está sempre associada a bons momentos e comemorações, e é importante para o bem-estar, principalmente durante o momento que estamos vivendo.

Assim, pensando em estar presente em diferentes momentos do seu dia a dia, a AH! Natu traz um novo conceito de chás: a linha Meu Momento, composta por sachês piramidais que permitem uma explosão de sabores e aromas devido ao seu formato inovador e ingredientes mais íntegros, além de uma infinidade de formas de consumo. Conheça os 4 chás que compõem a linha e que combinam com diferentes momentos do seu cotidiano, suas características e dicas de como usar:

1. Meu Momento Alegre
Ingredientes
Chá misto de capim-cidreira, damasco, pêssego com alecrim

Propriedades
O capim-cidreira proporciona ação relaxante e bem-estar, enquanto o alecrim é aliado da melhora da digestão.

Dica para incluir na sua rotina
Com sabor que remete à felicidade, é ideal para acompanhar aqueles momentos de descontração com a família, amigos ou no happy hour on-line. Combine com drinks, suchás ou,  utilize no preparo de bolos e cookies.

Refrichá Alegrê

1 xícara (chá) de infusão de 1 sachê piramidal Meu Momento Alegre
1 xícara (chá) de maçã em cubos
Gelo a gosto
150ml de água gaseificada naturalmente

Bata no liquidificador o chá com a maçã. Depois, adicione a água gaseificada e o gelo. Beba em seguida.

2. Meu Momento Intenso
Ingredientes
Chá misto de capim-cidreira, maçã e especiarias

Características nutricionais
Efeito relaxante do capim-cidreira e ações anti-inflamatórias e antioxidantes da maçã e especiarias como pimenta, noz moscada e canela

Dica de momento para incluir
Sabor e aroma intensos, que combinam com aqueles dias mais frios ao lado que você ama! Aproveite para experimentar com bebida vegetais, no preparo de bolos, cookies e drinks.

Latte Intenso
200ml de bebida vegetal de amêndoas
1 sachê piramidal Meu Momento Intenso AH! Natu
Canela a gosto

Aqueça a bebida vegetal de amêndoas até quase o ponto de fervura. Apague o fogo e coloque o sachê piramidal para preparar a infusão. Depois, com o auxílio de um batedor elétrico, bata até formar espuma. Coloque em um copo ou xícara e polvilhe canela.

3. Meu Momento Tropical
Ingredientes
Chá misto de hortelã e manga

Propriedades
A hortelã é rica em mentol, mentona, acetato de mentil, compostos fenólicos lignanos e estilbenos, flavonoides e óleos essenciais, que promovem melhora da digestão e redução de desconfortos intestinais, além de ter ações antiviral e antifúngica.

Dica de momento para incluir
Um almoço ou jantar em família, aproveitando a piscina ou, ainda, no happy com os amigos! Combina com coquetéis alcoólicos ou não e no preparo de gelatinas veganas e suchás.

Drink Tropical
50ml de gin
50ml de suco de laranja
1 sachê piramidal do Meu Momento Tropical
100ml de água gaseificada
Raspas de gengibre

Misture todos os ingredientes e coloque o sachê piramidal para transmitir todo o sabor e aroma para o seu drink.

4. Meu Momento Meigo
Ingredientes
Chá misto de hibisco, maçã, limão e morango

Propriedades
Ação diurética do chá de hibisco, que favorece a eliminação do excesso de líquidos. Ainda, tem ácido elágico, que é proveniente do morango, ele age no cuidado da pele.

Dica de momento para incluir
Um momento de aconchego ou para ficar relax, seja sozinho, com a família ou os amigos. Combine com drinks, gelatinas, suchás, com bebidas vegetais ou ainda no preparo de cookies.

Gelatina Meu Momento
250ml da infusão com 1 sachê piramidal Meu Momento Meigo
100ml de suco de uva integral e orgânico
1 colher (sopa) de ágar-ágar

Coloque em uma panela, a fogo baixo, o suco de uva e o ágar-ágar. Deixe ferver, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Tire do fogo, acrescente a infusão e distribua em tacinhas de vidro. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer completamente.

REFERÊNCIAS:

RIAZ, G.; CHOPRA, R. A review on phytochemistry and therapeutic uses of Hibiscus sabdariffa L. Biomedicine & Pharmacotherapy, v. 102, p. 575-586, 2018.

MALONGANE, F.; MCGAW, L. J.; MUDAU, F. N. The synergistic potential of various teas, herbs and therapeutic drugs in health improvement: a review. Journal of The Science of Food and Agriculture, v. 97, n. 14, p. 4679-4689, 2017.

SAAD, G. A. et al. Fitoterapia Contemporânea: Técnica e Ciência na prática Clínica. 2. ed. São Paulo: Guanabara Koogan LTDA. 2016.

POSWAL, F. S. et al. Herbal Teas and their Health Benefits: A Scoping Review. Plants Foods for Human Nutrition, v. 74, n. 3, p. 266-276, 2019.

Adicionar Comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *